0 - 1 Valencia C.F. C
1 - 1 C.D.F.B. L'Eliana
2 - 1 C.D. Onda

El Castellonense se sirve de un gran arranque de segundo acto para remontar

Los goles de Merenciano e Inés, ambas asistidas por Maite, voltearon el desfavorable marcador en el segundo acto.

Autor: Raül Barberà - Publicado por Raül Barberà el 8/4/2024 2048 Visitas

El Castellonense volvió a saborear la victoria gracias a una remontada para dejar atrás tres
derrotas seguidas -una en Copa Comunitat y dos en Liga Valenta- doblegando por 2-1 al
Villarreal C. Un triunfo que, además, permitió avanzar en la tabla al propio conjunto ‘groguet’
para ocupar la 8.ª plaza teniendo en cuenta que algunos equipos, como su rival, todavía tienen
pendiente un partido. Los goles de Merenciano e Inés, ambas asistidas por Maite, voltearon el
desfavorable marcador en el segundo acto.

No fue una faena nada fácil la del conjunto ribereño que tuvo que enmendar en el segundo
tiempo todas las cosas poco bien hechas en el primero para revertir el marcador. No sufrió de
inicio el Castellonense que antes del minuto 10 vio como la colegiada le privaba de una pena
máxima tras un error de una zaguera que impactó de lleno en la pierna de Mery.
Inexplicablemente, nadie lo vio. Con el reloj avanzando y con aproximaciones, pero sin
ocasiones en las áreas, se empezó a vislumbrar que las salidas fáciles y rápidas con balón del
filial podían ser un quebradero de cabeza sin una presión bien ajustada. Y en una de tantas
llegadas con ventaja al campo albinegro, Merenciano frenó a una atacante y de esa falta en la
misma frontal nació el 0-1. En primera instancia, María García evitó el gol con una buena
estirada, sin embargo, el rechace le llegó a una rival que en semifallo consiguió anotar a pesar
del intento de Rosella por evitarlo, que le costó el cambio tras un mal gesto con la rodilla.
Anna ingresó al terreno y Vane, que, por sorpresa, estaba jugando de ‘9’, retrasó su posición al
centro del campo. Un remate de Merenciano, en una jugada invalidada por fuera de juego, fue
el mayor peligro local.

El paso por vestuarios cambió, una vez más esta temporada, el devenir del partido en muy
pocos minutos. Las ribereñas, más juntas y con los marcajes algo más claros, empezaron a
recuperar balones en campo contrario. En cuatro minutos llegó el empate en un córner
ejecutado por Maite y rematado por Merenciano -esta vez en posición legal- en el segundo
palo. El Villarreal respondió con un lanzamiento desde el perfil zurdo que acompañó María
García con la mirada mientras se iba fuera. Mesa quiso dotar de más empaque al equipo con la
entrada de Jenny Blasco y buscó el “factor Inés”, que firmó el tanto de la remontada dos
minutos después de su ingreso. Maite recibió entre líneas, frenó en seco y, con calidad, asistió
a la de Carcaixent con un balón bombeado al que le metió un derechazo que dibujó una bonita
parábola en el camino hacia la red. El trabajo más difícil estaba hecho, aunque restaba media
hora. Las amarillas, en el último tramo con más corazón que cabeza, buscaron el empate que
no encontraron por una reacción felina de María García. Maite puso en juego un córner que
rebotó en la cruceta y Anna dispuso de una ocasión muy clara cerca del final, pero la envió
fuera. Al fin, tres puntos para encarar con otros bríos los últimos seis partidos.