D-18:00 Guadix C.F.
D-18:00 Céltic Pulianas C.F.
D-18:15 C.D. Santa Fe
Descansa: Salar C.F.

El Loja CD gana en Monachil, se clasifica para la fase de ascenso y asegura la segunda plaza (0-2)

Los goles de Antonio Peso y Miguele, de penalti, hacen que sean el segundo equipo que se clasifica

Autor: Paco Castillo / Onda Loja Radio - Publicado por Rayman el 30/4/2023 6607 Visitas

El Loja CD ha conseguido esta mañana la clasificación para disputar la fase de ascenso a División de Honor y lo ha hecho, además, asegurando la segunda posición, lo que le permitirá, como mínimo, poder disputar en casa la semifinal en la lucha por ascender . De hecho, los lojeños todavía tienen opciones matemáticas incluso de terminar primeros, pues a falta de tres partidos se encuentran a cinco puntos del Churriana.

La victoria en el campo del Atlético Monachil por 0-2 con goles de Antonio Peso y Miguele, este último de penalti, han permitido al Loja ser el segundo equipo que se clasifica ya de forma matemática para el play-off, tras hacerlo el Churriana la semana pasada.

El triunfo en el estadio "Manuel Robles", trabajado por los pupilos de Requena y Condeso, se ha conseguido sin tres de los titulares indiscutibles del equipo. Y es que, además de la ausencia ya conocida de Javi del Moral, se ha sumado la de Álex Romero, así como la del capitán Fabio Muñoz, quien ha cumplido el primero de los cinco partidos de sanción con los que ha sido castigado tras la expulsión en el partido de la última semana ante el Santa Fe.

Fue también a balón parado como llegó por primera vez con peligro el Loja ("20), tras una falta desde la derecha que enganchó con el pie Gonzalo en el segundo palo. El balón se marchó por poco a la izquierda del portero. A partir de ahí fue animándose el equipo lojeño, que empezó a llegar poco a poco con más peligro e incrementando su dominio y la presión sobre el equipo local. En el minuto 28 lo intentó Peso con un disparo desde la frontal que se marchó por encima del larguero y con el que avisó de lo que llegaría minutos después.

El choque comenzó dominado desde el principio por los lojeños, aunque el primer acercamiento fue local ("7) tras una falta lateral lanzada por Pepe que remató Julio a las manos de Óscar Cano, que atrapó sin problemas. Y es que los de Requena tenían el balón en esos primeros minutos, pero les costaba llegar con peligro ante la portería de Verdejo. El Atlético Monachil se juntaba bien por dentro y a los lojeños les resultó difícil en esos minutos encontrar situaciones de peligro y poder encontrar en el ataque a Jay Clarke y Eric Same.

Por su parte, el equipo de Josemi Ortiz volvió a acercarse con peligro pasada la media hora, cuando una falta directa lanzada por Pepe la rechazó Óscar Cano y la acción continuó con un nuevo disparo de José Martín que volvió a evitar el portero lojeño. La respuesta lojeña llegó en el minuto 37 en una buena acción de Buty por la derecha, cuyo centro tocó Eric Same y a punto estuvo de enganchar Jay Clarke en el segundo palo. La presencia de un defensor que consiguió sacar el balón a córner evitó el gol del Loja.

El gol llegó finalmente en el minuto 40, tras una buena combinación de los jugadores lojeños en las inmediaciones del área, que resolvió Antonio Peso con un buen disparo desde la frontal ajustado al poste, al que no pudo responder Verdejo, pese a su estirada ( 0-1).

Con la tranquilidad del gol, afrontó el equipo de Requena el inicio de la segunda parte, que comenzó con un primer intento local, con un disparo desviado de Miguelón. El propio jugador del Atlético Monachil estuvo a punto de empatar ("51) con un disparo desde fuera del área que, tras tocar en la barrera lojeña, terminó estrellándose en la base del poste, en lo que estuvo a punto de ser el empate.

Y es que en la segunda parte se vio una mejoría de los locales, que discutieron algo más la posesión al equipo lojeño. A partir de esos minutos fue el Loja el que volvió a controlar el partido y tuvo varias situaciones de peligro para aumentar la ventaja. En el minuto 59 estuvo a punto de llegar el 0-2 en un centro de Diego Gámiz que remató de cabeza Jay Clarke. El balón se marchó rozando el poste. Dos minutos después fue Dani López el que rozó el gol con otra clara ocasión que se marchó fuera junto al poste izquierdo. Hasta Diego Gámiz la tuvo también con un remate de cabeza que atrapó por el centro el portero.

De esta forma, el choque entró en el último cuarto de hora, todavía con el 0-1 en el marcador, que no terminaba de cerrar el partido y que daba esperanzas a los locales. En el minuto 73 lo volvió a intentar el equipo serrano tras una falta lanzada por Javilillo que se marchó cerca del marco lojeño a córner, tras tocar en última instancia Gonzalo. Dos minutos después fue Edu el que buscó el empate con un disparo raso que atrapó Óscar por el centro.

Así se entró en los últimos minutos, con bastante movimiento en el banquillo lojeño. Incuso entró el juvenil Kiko, que en el minuto 85 metió un buen centro que estuvo a punto de llegar a Dani López. La intervención del portero Verdejo evitó que el balón fuera rematado por el jugador lojeño. También estuvo cerca de cazar Jay Clarke un centro de Álex Rubio desde la izquierda, al que no llegó en el segundo palo el delantero del Loja.

Finalmente, cuando se cumplía el minuto 50 de la segunda parte, llegó un claro penalti sobre Miguele en una clara zancadilla en el área. El propio jugador lojeño se encargó de transformar el máximo castigo con un lanzamiento perfecto que se coló por la escuadra. Fue el 0-2 con el que concluyó el choque, que confirma la buena línea que atraviesa un Loja CD que ya es equipo de play-off.

ATLÉTICO MONACHIL: Verdejo, Carlo, Rasi, Julio, José Martín, Bellido, Pepe, Abdoul, Dámaso, Miguelón y Javilillo.

LOJA CD: Óscar Cano, Buty, Álvaro Jiménez, Diego Caihuela (Álex Rubio, m. 81), Gonzalo, Moi (Dani López, m. 59), Juanfran (Ismael, m. 69), Diego Gámiz (Miguele, m. 87), Antonio Peso, Jay Clarke (Kiko, m. 79) (Jay Clarke, m. 92) y Eric Same (Michel, m. 59).

GOLES: 0-1 m. 40: Antonio Peso. 0-2 m. 95: Miguel de penalti.

ÁRBITRO: Juan Miguel Moreno Martos. Amonestó a los locales Javilillo y Pepe ya los visitantes Álvaro Jiménez, Diego Caihuela, Óscar Cano, Antonio Peso y Buty.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada de liga en la 1ª División Andaluza de Granada disputado en el estadio "Manuel Robles" de Monachil ante unos 150 espectadores.

10. Humberto González Galera

Toda la información de nuestra web tiene carácter NO OFICIAL. Clasificaciones, Rankings y datos estadísticos son calculados de forma automática por nuestro sistema en función de los datos introducidos por nuestros colaboradores durante cada partido, por lo que la información puede ser errónea o incompleta.
Los administradores de www.lapreferente.com no se hacen responsables de los perjuicios causados por una posible información incorrecta.
Recordamos que la actualización de datos está al alcance de todos nuestros usuarios desde el Panel de Control de la web, al que se puede acceder libremente iniciando sesión con una cuenta Facebook, Twitter o Gmail.
lapreferente.com  © (2001 - 2022) - POLÍTICA DE PRIVACIDAD
IDEA ORIGINAL: Manu López y Vicente García  |   PROGRAMACIÓN, DISEÑO WEB Y ADMINISTRACIÓN: Manu López