D-18:00 Céltic Pulianas C.F.
D-18:00 C.D. Ciudad de Baza
D-18:15 C.D. Santa Fe
Descansa: Salar C.F.

El Loja deja escapar dos puntos en el descuento en su visita al Puerto de Motril (1-1)

Los lojeños se adelantaron en los primeros minutos con un tanto de su delantero Jay Clarke

Autor: Paco Castillo/Foto: Miguel Jaimez - Publicado por Rayman el 31/10/2022 5092 Visitas

PACO CASTILLO / MOTRIL

El Loja CD perdió dos puntos en el descuento en su visita a Motril, donde los lojeños empataron a 1 gol frente al Puerto de Motril, en un choque en el que el equipo de Rafa Requena y Condeso encajó su primer gol de la temporada en competición. El tanto llegó cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario y el choque entraba en la prolongación, aunque hay que reconocer que los motrileños hicieron méritos en la segunda parte para empatar. Con este resultado, el Loja se coloca ahora sexto con 11 puntos, los mismos que suma también el conjunto motrileño.

El partido no pudo empezar mejor para el Loja, pues en el minuto 4 consiguió adelantarse en el marcador tras un envío a la derecha para Dani López cuyo centro lo empujó Jay Clarke al fondo de la portería para poner el 0-1 en el marcador. El delantero firmó el que es ya su sexto gol con el Loja esta temporada.

No tardó en reaccionar el Puerto de Motril, que estuvo a punto de empatar tres minutos después por medio de su delantero Javi López. Diego Caihuela evitó el tanto debajo de la portería. Y es que los motrileños empujaban con sus envíos laterales y a balón parado, gracias a la estrechez del terreno de juego –apenas 50 metros de ancho- lo que hacía que continuamente se generara peligro con envíos al área, en un tipo de juego que, lógicamente, el Puerto de Motril tiene muy estudiado y que obligó a los lojeños a tener que multiplicarse en defensa y mantener la concentración en todo momento.

La verdad es que ahí hay que destacar el trabajo del equipo, desde Jay Clarke hasta el portero Óscar, que también intervino con acierto en varias ocasiones, como la que salvó en el minuto 20 tras un remate de cabeza de Javi López a la salida de un córner. Intentó responder Javi del Moral en la siguiente jugada con un disparo que se marchó fuera por poco. El propio delantero lojeño lo intentó antes de la media hora con un lanzamiento directo de falta que se marchó alto.

Así fue avanzando el primer tiempo, con bastante igualdad, aunque con los lojeños controlando bastante bien la situación, pese a los intentos locales. Juan Antonio, tanto a balón parado como en los saques de banda, enviaba continuamente balones en el área, en busca de ser rematados por sus compañeros. También lo intentó con un lanzamiento directo (’37) que sacó Óscar a córner. Dos minutos después el portero y la defensa volvieron a evitar de nuevo el empate. Así se llegó al descanso.

En la segunda parte apenas pasó nada en los primeros 20 minutos, controlados perfectamente por el Loja, aunque sin llegadas arriba. Todo cambió en los últimos 25 minutos de partido, en los que el Puerto de Motril encerró a los lojeños en su campo a base de meter envíos al área. Los de Requena perdieron el balón y apenas tuvieron llegadas al área rival, así que tocó tener que ponerse el mono de trabajo y defender ante la intensidad que el equipo motrileño impuso en la segunda parte.

Tanto Óscar como todo el equipo tuvieron, pues, que multiplicarse, para tratar de evitar que llegara el empate. Fueron varias las ocasiones locales en esos minutos, con llegadas de Agus, Juan Antonio, Javi López o Joselu. En todas ellas con buena respuesta defensiva o con balones que se marcharon cerca de la portería, pero el Loja conseguía ir manteniendo la ventaja y su portería a cero por séptimo partido.

Es verdad que Javi del Moral tuvo en esos minutos finales una buena ocasión, pero hay que reconocer que el Puerto de Motril hizo méritos para conseguir el empate. También es cierto que los lojeños acusaron la baja de Álex Romero en el minuto 86, al ver la segunda tarjeta amarilla. Aunque el Loja intentó recomponerse, el empuje local tuvo premio en el minuto 91, cuando Javi López acertó a batir a Óscar y estableció el empate, que premió la intensidad y la ambición del equipo motrileño.

El Loja, pues, sacó un punto, que no se puede dar por malo, visto cómo apretó su rival en la segunda parte y la dificultad del terreno de juego, muy complicado por sus dimensiones, a lo que se sumó que tampoco la visibilidad era la mejor, al jugarse de noche y con una iluminación bastante escasa. Los lojeños, por tanto, pueden dar por bueno el punto, siempre que el domingo en casa se vuelva a sacar el partido adelante ante un Atletismo Pádul que ayer fue goleado en casa ante el Purullena y que no parece un rival demasiado complicado como para dar excesivos problemas a los lojeños el domingo en el Medina Lauxa.

PUERTO DE MOTRIL: Paco, Jaime, Igna, Alejandro, Juan Antonio, Josemi, Moha, Javi López, Borja, Ezequiel e Isqui. También jugaron Agus, Sergio, Juanmi, David y Joselu.

LOJA CD: Óscar Cano, Buti, Álvaro Jiménez, Diego Caihuela, Álex Romero, Fabio Muñoz, Potocho (Ismael, m. 80), Ismael (José Ángel, m. 65), Dani López (Moi, m. 57), Javi del Moral (Miguele, m. 82) y Jay Clarke.

GOLES: 0-1 m. 4: Jay Clarke. 1-1 m. 91: Javi López.

ÁRBITRO: Víctor José Olivares Galán. Amonestó a los locales Juan Antonio, Alejandro, Borja, Isqui y por dos veces al entrenador, Fran Maldonado, que fue expulsado en el minuto 45. Por parte visitante vieron tarjeta amarilla José Ángel, Fabio Muñoz, Javi del Moral, Óscar Cano, Miguele y en dos ocasiones Álex Romero, que fue expulsado en el minuto 86.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 7ª jornada de liga en la 1ª División Andaluza, disputado en el estadio ‘Antonio González Ruiz’ de Motril ante aproximadamente un centenar de espectadores.