- El Ejido Futsal
- Atlético Mengíbar FS

Dos puntos más se escapan de Alzira a segundos para el final

Autor: David Chordà i Argente - Publicado por David Chordà i Argente el 14/3/2022 294 Visitas

Decían en el recordado concurso 1, 2, 3 que "Unas veces se gana y otras se pierde". Eso le está pasando al Family Cash Alzira FS toda la temporada donde sus partidos se resuelven en el último minuto para bien -las más- o para mal. Y esta vez fue para mal con el empate a 4 del At. Benavente en el último minuto ante más de 1.000 espectadores que volvieron a hacer del Palau d"Esports una caldera.

El partido comenzó con el saque de honor de las Falleras Mayores de Alzira, Alba Carrió i Claudia Dolz. Con el pitido inicial empezó la habitual asfixiante presión de los rivales para dificultar la construcción del juego alzireño. Y lo fue tanto que a los 16" Preciado logró el 0-1. Aunque Pedro García estrelló un balón al poste, los zamoranos siguieron forzando a Nacho por medio de Pablo Ibarra y Chariliente. Llegados al ecuador del primer acto, los alzireños ya pudieron salir de la presión y Peloncha tuvo la primera ocasión clara al travesaño. Otro robo del alicantino se convirtió en una contra y asistió al joven Parreño para que marcar a el empate. El Family empezó a gustarse y Peiró intentó marcar con un cabezazo a pase largo. En el 12, un balón atrás se convirtió en un cañonazo de Rubi desde 18 metros que se convirtió en el 2-1. Con el portero benaventano en campo ribereño, perdió el balón y Gon marcó desde el propio campo. Con toda la segunda parte aún por jugar, el impetuoso técnico zamorano, Chema Sánchez, alineó portero jugador y Charliente se encontró con el palo y el exinternacional Pablo Ibarra, con dos paradas de Serra.

A los tres minutos de la segunda parte, Gon condujo una contra para que Gabri marcara a placer, pero solo 40" después, Dilín Blanco logró el 4-2. Los más de 1.000 espectadores estaban casi seguros que se iba a padecer. Nacho Serra estuvo colosal. El peligro que no creaban los locales lo impedía a base de una y otra parada y cuando no era Nacho, los salvadores eran los palos. En el 10 Sergio Simón estrelló en ellos un disparo, a cinco para la conclusión Aitor Blanco, otro. Con portero jugador, a tres del final Charliente dejó la diferencia en uno. Los castellano-leoneses siguieron buscando su oportunidad y tras un disparo de Blanco, repelido en corto, Preciado marcó el empate a 16" para que sonara la bocina.

La suerte de los ribereños fue que todos los partidos excepto uno que no les incumbe acabaron en empate y todo sigue igual: Peñíscola 2º, con 51 puntos, Antequera 49, Alzira 45 y El Ejido 43. El primer equipo que no juega promoción es el Full Energía Zaragoza con 42 unidades.

El sábado a las 18 h., el Soliss Talavera recibirá a los ribereños. Los toledanos son el primer equipo que se salva, solo a dos puntos del descenso. El partido de ida ya amargaron a los ribereños con el gol del empate a tres a segundos para el final.