1 Empates

30%

3 Vict.Visi.

Crónica del Partido

VICTORIA DEL ÁGUILAS DE ZUJAIRA QUE CONSIGUE SU MEJOR CLASIFICACIÓN EN LA CATEGORÍA

Autor: - Publicado por Francisco Adamuz el 3/3/2013 14 Visitas
Partido muy esperado por el Águilas de Zujaira, en esta extraordinaria trayectoria encarrilada en la segunda vuelta, y que ha venido a suponer una clara victoria que le ha llevado al mejor de los puestos clasificatorios conseguidos hasta ahora en esta competición, tras más de dos tercios de competición y que pone de manifiesto que con una plantilla escasa se puede conseguir mucho si se trabaja con responsabilidad, sacrificio, unión y buen rollo entre ellos y el cuerpo técnico. Aunque no ha sido un bonito espectáculo para los aficionados, sí ha tenido emoción y opciones para ambos equipos hasta el final. El equipo visitante ha luchado y ha buscado la victoria de principio a fin pero ha sido totalmente inoperante de cara a la portería con lanzamientos continuados fuera, incluso con el portero batido. Por su parte, los locales han tenido la fortuna de cara y han conseguido el cien por cien de efectividad en sus escasas aproximaciones a la portería rival. Al descanso se llegó con el resultado de 2-0 y al final, con varias ocasiones para aumentar el tanteo, sólo se vio incrementado en uno más (3-0), aunque el árbitro, muy protestado por los visitantes, tuvo mucho que pitar.
Transcurrían todavía los minutos de tanteo inicial cuando Ureña coge un balón en las proximidades del área y a trancas y barrancas consigue regatear a tres o cuatro defensores, metiéndose en el interior del área y conseguir un pase en profundidad a Litos, que fue derribado por su marcador consiguiendo el correspondiente penalti que Pedro se encargó de marcar (6’) engañando completamente al portero. El partido siguió desarrollándose con dominio alterno, pero sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, si bien en el minuto 20’ el Cúllar Vega desaprovechó la mejor ocasión tras las indecisiones defensivas, se queda el balón en los pies del delantero visitante, que a puerta vacía, lanza el balón fuera. En el minuto 25’ se produce la segunda llegada al área contraria de los locales y Ureña, desde la esquina del área chica, sin mucha potencia pero ajustado al ángulo corto del portero, sorprendentemente, hace el segundo gol. Los visitantes, pese a su derroche de fuerza y lucha se mostraban muy inoperantes de cara a la portería pese a lanzar seis saques de esquina y hasta catorce faltas a favor. Por el contrario, los zujaireños dispusieron de sendas ocasiones de gol, en esta primera mitad: José Tomás lanzó a la escuadra un balón (34’) que el portero sacó a córner con apuros y Litos, en rápido contraataque se encuentra solo con el portero que consigue batirlo con habilidad, en la mejor jugada del partido, pero el balón fue repelido por el poste.
El segundo tiempo puso en evidencia la falta de efectividad del Cúllar, que aunque seguían corriendo y buscando el gol que les metiera en el partido, poco a poco fueron perdiendo el norte y se fueron mostrando más inocentes. En el minuto 52’ el Águilas pudo aumentar el marcador al rematar Pedro, de cabeza un saque de banda, pero se estrelló en el larguero. En el minuto 83’, un contraataque rápido con un cambio de juego al hueco de la banda contraria permite a Lucena penetrar, con muchos metros por delante, hasta el interior del área y por bajo, de tiro cruzado consigue hacer el tercero y de la tranquilidad para su equipo. En el 87’, en plena racha de dominio local, Luis estuvo a punto de conseguir un gol pero el portero lo despejó y aunque el rechace fue a Juanma que consiguió el gol, fue anulado por fuera de juego a instancia del juez de línea. Con este resultado se llegó al final del partido en el que los jugadores no colaboraron mucho con el árbitro y se vio obligado a mostrar muchas tarjetas pese a jugarse con corrección y deportividad.