3 Vict.Visi.

Crónica del Partido

Reparto de puntos en un tiempo para cada equipo

Autor: - Publicado por Francisco Adamuz el 3/2/2013 81 Visitas
El partido, interesante de por sí para los intereses de ambos equipos, adquirió más espectación, si cabe, con la derrota del líder en la jornada matinal y que ponía el primer puesto al alcance de Los Molinos con la victoria en el campo granadino. Desde el comienzo del partido, pese a tener el viento en contra, el Águilas de Zujaira salió decidido a sorprender a los almerienses que no se adaptaban ni al campo ni al balón y que el tándem Santi-José Tomás en ataque e Isidro en la portería, sorpresivamente, llevaron el 2-0 al finalizar el primer tiempo. En el segundo tiempo, la inferioridad numérica, las decisiones arbitrales y el juego de Los Molinos provocaron gran nerviosismo en los zujaireños que junto al desgaste físico al que se vieron sometidos, no pudieron evitar que el empate (2-2) subiera al marcador y finalizase así el partido.
La visita del segundo clasificado, con opciones de conseguir el liderato, y siendo el equipo menos goleado de la categoría, eran alicientes más que suficientes para presagiar un espectacular duelo. Aunque el viento impedía realizar con precisión desplazamientos aéreos del balón, desde el inicio se puso un ritmo intenso de juego y muchas ansias por hacer goles; fue el equipo local el que desde el comienzo dio muestras de sus intenciones y en el minuto 2’ Santi y Mario intentaron sorprender al portero en una bonita jugada que salió fuera. En la jugada siguiente le fue anulado a Ureña un gol por fuera de juego, si bien había sido señalizado con anterioridad. Poco después llegó una espectacular jugada por la banda derecha: balón lanzado por José Tomás y Santi tras regatear a un defensor, de tiro cruzado, a la izquierda, hace el primero. El dominio local era manifiesto, si bien poco a poco se iban posicionando mejor los almerienses al campo, hecho que le vino a ayudar al quedarse los zujaireños con diez, fue expulsado el central A. Carlos, en acción incomprensible, por protestar airadamente una decisión arbitral (28’). En el minuto 38’ pudo llegar el empate de tiro ajustado a la escuadra, pero el portero Isidro hizo una providencial parada, enviando el balón a córner. En el minuto 43’ tuvo lugar la mejor jugada del partido, invirtiendo los papeles del primer gol, Santi penetra por banda derecha, regatea hasta cuatro defensores que le salen al paso y desde la línea de fondo pone el balón al borde del área y J. Tomás, sin parar, lanza espectacularmente el balón al fondo de la red, llegándose al descanso con el resultado de 2-0.
El segundo tiempo fue de dominio y superioridad total de Los Molinos, aunque no finalizaban las jugadas de manera acertada, por lo que los locales confiaban aguantar así hasta el final. En el minuto 60’ tiene lugar una jugada de ataque del equipo almeriense y ante un defectuoso despeje de la defensa recibe el balón Sorroche en el interior del área y con habilidad, por entre las piernas, consigue batir al portero y abrir el marcador. En el minuto 65’, una vez más Santi, dispuso de una ocasión buena para haber hecho gol, pero lanzó el balón muy desviado. Las decisiones disciplinarias del colegiado, con criterios muy dispares en situaciones similares, disgustaban a ambos equipos pero los locales perdieron más los papeles y se cargaron de tarjetas y se salieron mentalmente del partido. Pese a los cambios de refresco, la inferioridad numérica se hacía notar cada vez más y en el minuto 78’ el central Jiménez remató un balón lateral al fondo de la red y hacía temer a los aficionados la remontada, que pese a la generosa prolongación no llegó, repartiéndose los puntos los dos equipos que se retiraron a los vestuarios contrariados y con algún que otro rifirrafe verbal entre algunos jugadores.