2 Vict.Visi.

Crónica del Partido

El Águilas de Zujaira gana el partido con comodidad lo que podrían ser más de tres puntos

Autor: - Publicado por Francisco Adamuz el 20/1/2013 56 Visitas
Partido de gran importancia para los dos equipos, de cara a la clasificación final del campeonato y la posible implicación de ambos en los puestos de descenso, y que pese al frío han ofrecido un buen espectáculo con grandes jugadas y cuatro goles que podían haber sido algunos más. El dominio ha correspondido en todo momento a los locales que han contado con un Santi, inspiradísimo y llevando el peligro una y otra vez a la portería contraria y un portero, Isidro, en un estado pletórico de forma con intervenciones sensacionales en las dos o tres veces que los de Huétor han llegado con peligro. Aunque en el primer tiempo no hubo goles, en el segundo se llegó a un rotundo y cómodo 3-0, que en el minuto 90’, en un penalti más que riguroso, el equipo visitante que jugó los últimos diez minutos con un jugador menos por expulsión, maquilló un poco el marcador al conseguir Keko transformar el lanzamiento (3-1).
Puso el balón en juego el equipo visitante y los primeros minutos fueron de adaptación y las jugadas se sucedían en una y otra dirección sin aproximaciones a las porterías e imprecisiones en los pases. Fue en el minuto 10’ cuando llegó la primera ocasión clara para los locales: una subida por la banda izquierda de Lucena y ante la salida del portero le eleva el balón por encima y se estrella en el larguero, rematando posteriormente Pedro de cabeza fuera. Santi dispuso de otras dos ocasiones en otras tantas penetraciones en el área, pero el portero evitó males mayores. Aunque el dominio del Águilas era manifiesto, los visitantes intentaban tímidos acercamientos al área local sin peligro manifiesto salvo en el minuto 45’ que entrando por la banda izquierda hasta el interior del área y el tiro fuerte y ajustado al poste fue enviado a córner por el guardameta Isidro en una prodigiosa intervención, llegándose al descanso, sin goles.
La segunda mitad fue más intensa y los dos equipos buscaban la victoria con ganas, aunque a los visitantes les costaba más y apenas si creaban jugadas de peligro; por el contrario, los zujaireños, animados por su afición veían que el gol llegaría en una u otra jugada y fue en el minuto 56, en un contraataque llevado por la banda derecha por Ureña que en un gran cambio de juego pone un balón al borde del área a Santi, que con gran habilidad, sangre fría y muestras de su calidad, hace hasta tres regates al defensa y con potencia de tiro raso hace el gol que abría el marcador. Este gol dio alas a los contrarios que se adelantaron y si bien se acercaban más a la portería rival y reiteradamente hacían caer en fuera de juego a los zujaireños, no estaban acertados en la finalización de sus jugadas, además de dedicarse a protestar las decisiones arbitrales. El minuto 73’ fue providencial para los locales ya que en una penetración de Pedro hacia la meta contraria, fue objeto de una falta cerca del área y él mismo lanzó al larguero y en el rebote al suelo sobre la línea de gol, Juanma no tuvo más que empujar, anticipándose a los defensas, para conseguir el gol de la tranquilidad. En el minuto siguiente Santi coge un balón al borde del área y de tiro por la escuadra hace el tercero, y segundo de su cuenta particular. El Huétor no tiró la toalla y seguía intentando acortar las distancias, pero el portero Isidro estaba acertadísimo en todas sus intervenciones; en el minuto 82’ el equipo visitante se quedó en inferioridad por la expulsión del recién incorporado Iván Morales. En el minuto 90’ el colegiado cordobés castigó con penalti un empujón de un defensor zujaireño y Keko, engañando al portero hizo el gol del honor, con el que se llegó al final y el Águilas había dado un gran paso en sus pretensiones ligueras.