Crónica del Partido

Un heróico Poli Ejido suma un punto de oro al empatar con el Puertollano (2-2)

Autor: - Publicado por Jepoma el 6/2/2011 73 Visitas
Muchas bajas tenía el Polideportivo Ejido para el partido en el que recibía al CD Puertollano y de hecho, Julio Velázquez tuvo que convocar a dos jugadores juveniles, para cerrar la lista de convocados con quince futbolistas, debido a las numerosas bajas, sobre todo en la zona defensiva.

El esquema que presentó sobre el campo el técnico Julio Velázquez fue totalmente revolucionario por las circunstancias y de esta manera, el interior zurdo Javilillo pasó a ser lateral derecho, el lateral izquierdo Juan Luis se quedó como central y en su posición actuó Platero, que en realidad es delantero.

Bajo estos cambios improvisados, el duelo llegó a ponérsele al Poli muy cuesta arriba y el partido comenzó con dos avisos de los manchegos, aunque en el minuto diez, fue Katxorro quien logró el 1-0, en una buena jugada por la banda derecha en la que intervinieron Moreno, Iosu Villar y el capitán celeste, superó a Nacho por el palo largo.

Solamente un minuto después, Arkaitz tuvo en sus botas el segundo tanto, pero remató muy flojo a las manos del portero visitante. Mediado el primer tiempo el juego perdió intensidad y el Puerto dominaba la parcela ancha y en alguna ocasión probó los reflejos de Valerio, muy acertado.

Aún así, como mejor imprimía peligro era a través de acciones a balón parado y en un córner sacó petróleo, porque el colegiado López Acera señaló un supuesto agarrón de Javilillo dentro del área como penalti, convirtiendo la pena máxima Encinas, para establecer el 1-1 a un minuto del descanso, al cual se llegó con dicho marcador.

En la reanudación, la soberanía de la pelota seguía siendo visitante y en un contragolpe, Encinas ponía por delante a los suyos al batir a Valerio, en lo que era el segundo tanto del capitán azulillo y el 1-2 favorable a su equipo en el 53.

Cuatro minutos más tarde, de nuevo la polémica pasó por el Estadio de Santo Domingo, cuando Moreno cayó en el área sin que el árbitro extremeño pitara pena máxima y tampoco lo hizo en la jugada inmediata, con caída de Addison ante Valerio.

Mandando en juego y resultado, el Puertollano no supo sentenciar el choque por culpa de un inspirado cancerbero Valerio y al final, los de Jacobo Maestre acabaron lamentándose, porque en el 86, el meta Nacho cometió penalti sobre Moreno y esta vez sí que lo vio López Acera, para que Katxorro marcar desde los once metros el 2-2, empatando el Poli de forma heroica.

En los cinco minutos de descuento que hubo, ni ejidenses ni manchegos lograron romper la igualdad, por lo que el Polideportivo Ejido arañó un punto que es de oro, mientras que el Puertollano se quedó sin su primera victoria fuera de casa en Liga.