6

Crónica del Partido

El Roquetas da un paso más para la permanencia ganando al Yeclano (2-0)

Autor: - Publicado por Jepoma el 30/1/2011 40 Visitas
Partido serio y algo aburrido, aunque no exento de emoción, es el que se ha vivido en el Estadio Antonio Peroles, entre el CD Roquetas y el Yeclano Deportivo, acabando con triunfo local por 2-0, gracias a los tantos logrados por Israel y Pablo Pallarés, que dan tres puntos más a la causa del conjunto que entrena Gabriel Ramón Florit.

A los tres minutos de juego, los rojillos ya avisaron con un cabezazo de Pallarés que detuvo en dos tiempos el guardameta Toni Bernal, ex del Roquetas y que antes del duelo fue homenajeado por el que durante tres años fue su club.

El primer cuarto de hora del duelo tuvo un claro dominio local, pero los visitantes también inquietaron a través de balón parado, pero ni en saques de esquina ni en un libre indirecto, acertaron de cara a la portería de Jonathan.

Por su parte, los locales buscaban arriba un activo Pallarés, mientras que Javicho y De Gomar hacían incursiones por la bandas, sin que el gol llegara a pesar de sus intentos; el ritmo del partido decayó en el tramo final del primer período y el resultado de 0-0 era tan justo, como ilustrador de la seriedad en el juego de uno y otro equipo.

La segunda mitad arrancó con un disparo desde la izquierda de Javicho que detuvo Toni Bernal y poco después, el rojillo sí que marcó mediante una vaselina al primer toque, pero la jugada del tanto quedó invalidado, por fuera de juego.

El tiempo pasaba y llegaron los primeros cambios; primero en el Yeclano –Juan Carlos por Pedro- y después en el Roquetas, entrando Israel por Morillas, resultando clave dicha sustitución, porque a los cuatro minutos de entrar, en el 57, el interior granadino puso el 1-0 en el marcador, al remachar en el segundo palo un córner en segunda jugada, botado desde la derecha.

En la jugada previa al saque de esquina, los visitantes reclamaron falta sobre uno de ellos y perdiendo, el técnico murciano, Alejandro Sandroni, movió ficha y volvió a hacer otro cambio –Biri por Rafa López-, mientras que Florit hizo lo mismo acto seguido –Manolo por Marc Martínez-, sin que cambiara demasiado el panorama.

Lo que sí ayudó a ello, fue la expulsión por doble amarilla del azulgrana Andrés, a quien el colegiado Pintado Calero mostró su segunda amarilla en el minuto 76 y tres después, se produciría la sentencia, porque Pallarés puso el definitivo 2-0 en el marcador del Peroles, al rematar completamente solo y en boca de gol un envío desde la derecha, sumando el Roquetas su segundo triunfo seguido y el primero en casa del 2011, a costa de un Yeclano que no termina de salir de la zona baja de la clasificación