4 Vict.Visi.

Crónica del Partido

La pegada del líder, noquea al Roquetas (0-3)

Autor: - Publicado por Jepoma el 16/1/2011 89 Visitas
El líder del Grupo IV demostró ante el Roquetas el porqué de su condición, aunque para vencerle tuvo que tirar de su mejor pegada, tuteando los rojillos al Murcia durante gran parte de un partido cuyos primeros compases mostraban a un conjunto grana -ayer vestía de negro- que tenía las líneas bastante adelantadas, con sus hombres de ataque ejerciendo presión sobre la defensa roquetera.

En el minuto cuatro, un centro desde la izquierda lo intentó interceptar Aquino con la cabeza y de plancha, aunque no llegó por poco, despejando la zaga local; la respuesta rojilla llegó poco después, cuando De Gomar recogió, pegado a la banda izquierda, una pelota que parecía que se marchaba fuera y el gaditano se sacó un centro muy cerrado que blocó abajo Alberto.

Hubo que esperar al minuto veinte para ver el primer disparo a puerta, en una ocasión para los visitantes, en la que, primero, no hubo rematador en una pelota colgada desde la izquierda y, luego, con un remate por alto que detuvo Flavio, realizado por Pedro.

Susto

Y el primer gran susto vino a través de una jugada que fue invalidada por el árbitro valenciano, ya que en el salto para cabecear el murciano Aquino cometió falta sobre Raúl Guillén; no obstante, Flavio evitó con una gran estirada que el balón entrara en su portería.

Cerca de la media hora, el Roquetas lanzó por vez primera a puerta, sin encontrarla mediante un chut desde lejos; sin embargo, Chando tuvo en sus botas el adelantar a los suyos, cuando en el 28 se plantó en el área roquetera y trató de batir por bajo a un Flavio que, cuerpo a tierra, sacó por bajo una mano prodigiosa que desvió el balón hacia córner, pasando muy cerca del palo y con el nutrido grupo de seguidores visitantes cantando casi gol.

El dominio grana era palpable y el acoso sobre las inmediaciones del área rojilla se sucedían, con el Roquetas tratando de evadirse del sometimiento de su contrincante, el cual se sentía cómodo en el césped del Peroles, acaparando la pelota y jugando sobre todo en campo contrario, ganando todas las disputas en la parcela ancha.

Fruto de todo ello, volvió a surgir una ocasión manifiesta de gol para el Murcia, con un desenlace parecido al de diez minutos antes, pues Chando se quedaba solo delante de Flavio e intentando superar al portero por abajo, que de nuevo evitó el tanto, esta vez con la pierna.

Era el minuto 42 y sin tiempo para rehacerse, la zaga rojilla no se quitaba de encima la presión rival y un peligroso desmarque de Chando fue visto por Aquino, pero la conexión entre ellos no se alcanzó, por suerte para los intereses de los de Gabriel Ramón Florit, finalizando el primer período con 0-0.

El partido se reanudó con el Roquetas yendo hacia la portería murciana y en los dos primeros minutos, gozó de dos oportunidades; la primera desembocó en córner y tras el saque de éste, Pallarés cabeceó fuera. Después, Manolo probó fortuna con una falta directa que atrapó con seguridad Alberto.

Revulsivos y goles

Viendo que pese al dominio, su equipo no se acercaba con excesivo peligro, el míster Iñaki Alonso introdujo un doble cambio en el 67, saltando al verde Isaac y Kike García, por Pedro y Aquino, respectivamente, y por su parte Florit daba entrada a Javicho, por De Gomar.

Poco después, en el 70, Marc Martínez no tuvo suerte en un lanzamiento de falta directa y mandó la pelota directamente fuera e inmediatamente después, Servando tuvo en su cabeza el cambiar el signo del partido, pero el central herró dentro del área pequeña y en la jugada posterior, atacando el Murcia, se produjo el 0-1 en el 72.

Fue Kike García quien remató por arriba para batir al, hasta ese momento, inexpugnable Flavio, haciendo el tanto que abrió el camino de la victoria a los visitantes, porque no sería el único, ya que con un libre directo magistral, Albiol marcó un golazo por toda la escuadra, significando el 0-2 y la sentencia del choque, en el 76.

Aunque Javicho pudo meter presión a los de Alonso, pero Alberto aguantó el tipo y despejó en dos ocasiones consecutivas para que el Roquetas no acortara distancias; volcado a la desesperada, el Real Murcia agrandó el marcador y Kike García redondeó su actuación al marcar a placer el 0-3, tras jugada y pase desde la derecha de Isaac, en el 83.

Apenas hubo tiempo para nada destacable más y la goleada, algo exagerada, cerró el partido