Xavi
Javier López Gómez
8

Crónica del Partido

Tras una primera mitad jugada de poder a poder, el Águilas le dio un baño al Atco Pulpileño en la se

Autor: - Publicado por C.F. EL CASTILLO el 6/10/2013 265 Visitas

El Águilas demostró en Pulpí la posición que ocupa, tercero e imbatido, realizando un gran encuentro que se llevó por un contundente 0-3, siendo el dueño y señor del campo en su segunda mitad. El encuentro se inició guardando un minuto de silencio en memoria del padre del ex presidente, Francisco Díaz, que recibió cristiana sepultura en la mañana de este domingo.

Con una primera mitad de buen fútbol entre los dos equipos, que buscaron la victoria a lo largo de estos cuarenta y cinco minutos, en donde fueron los locales los que dispusieron de las mejores ocasiones de gol para adelantarse en el marcador. El visitante Lucky fue el que llevó la primera ocasión de peligro a los cuatro minutos, en una jugada por la izquierda disparando alto. La réplica la puso el local Mada a los siete minutos, en un gran disparo desde la línea de medios, que llevaba marchamo de gol evitándolo Salva en una gran estirada. Desviando el balón con la punta de los dedos, marchándose el balón muy cerca del larguero. De nuevo los locales llevaron el peligro a los catorce minutos, en una internada de Salvi por la derecha, que dispara en parábola, cayendo el balón en la red pegado al larguero.

A los veinte minutos los visitantes piden penalti a Fran en una internada por la derecha, que cae en disputa con un defensor. El colegiado, bien situado, no consideró que hubiera infracción en la jugada. La ocasión más clara local se produjo a los treinta y cuatro minutos, en un robo de Lee en la línea de medios visitante, se va solo derecho a puerta y dentro del área, en vez de disparar, le pasa el balón a Miñan, que se encontraba solo a la izquierda, pero este se entretiene, queriendo recortar a un defensor, que en última instancias consigue despejar el balón. Luky puso la réplica visitante a los treinta y ocho minutos, en una buena internada por la izquierda, marchándose de varios defensores, hacia la línea de cornet en el área pequeña, elevando el balón en un centro chut, pero este se marchó, desviado por el poste contrario.

El 0-1 se produjo a los 41 minutos, tras un disparo de Ginés Meca desde unos cuarenta metros, desde la izquierda, intentando sorprender a Juanfran. El balón que no llevaba peligro, botó delante del cancerbero local, haciendo un extraño, por lo que no llegó a blocar, desviando a cornet. Al saque del mismo se forma una melee dentro del área pequeña, llegándole a Ginés Meca, que marca de tiro flojo con el muslo. Jarro de agua fría para los locales que no reaccionaron, llevando de nuevo el peligro el cuadro de Juan Casuco, en una gran internada de Javi Méndez, por la derecha, que le salió fuerte, no pudiendo llegar Meca que se encontraba solo en el segundo palo. En el último minuto se lesionó en jugador visitante, Lorca, al caer y salírsele el hombro.

El Águilas avisó al minuto de juego de la reanudación, en donde el recién entrado Cremades pudo marcar, al internarse cerca del vértice del área grande, elevando el balón por encima de Juanfran en su desesperada salida, llegando Álex Pérez en una gran carrera, cuando ya se cantaba el gol, desviándolo a cornet. El 0-2 a los cincuenta y un minutos se produjo en una internada visitante por la izquierda, con centro al área pequeña, por donde entraba Javi, que desvía al fondo de la red.

La sentencia se produjo a los 62 minutos, en donde Álex Pérez derriba a un atacante que se internaba por la izquierda, en el vértice del área grande, aunque se encontraba fuera del área, pero el colegiado estimó que el atacante ya se encontraba sobre ella, decretando penalti. Sus protestas le costó ver la tarjeta, pero de nada sirvió, La pena máxima la transformó Javi.

La única ocasión de peligro de los locales en este periodo se produjo a los sesenta y siete minutos, en un pase del debutante Ross, a la derecha por donde entraba Mariano, que recibe el balón dentro del área, pero dudó en el disparo, intentando penetrar más, dándole tiempo a un defensor, que logró desviar su disparo. El equipo visitante se quedó con un hombre menos a los setenta minutos, al ver Cremades dos amarillas en jugadas similares, al saltar a despejar el balón, pegándole en las dos ocasiones en la cara con el codo al jugador local que saltaba con él.

A pesar de inferioridad, el Águilas fue el que creó las ocasiones de gol, en una internada de Chiki por la izquierda, con centro al área pequeña, disparando Luky fuera. De nuevo Chiki llevó el peligro en dos internadas, salvando Juanfra que debió a cornet, en la primera de ellas, marchándose alto su disparo, la segunda. El colegiado decretó el final del encuentro un minuto después. Un duelo vecinal que venció con merecimiento el águilas de Juan Casuco.