Crónica del Partido

El Atlético Monachil se lleva con claridad el derbi ante el Arenas, 4-1

Los serranos suman sus primeros puntos y dejan al Arenas con cero puntos

Autor: - Publicado por Manu López el 9/9/2018 251 Visitas

Atlético Monachil se adjudicó el derby provincial granadino frente al Arenas de Armilla en un partido vibrante y de máxima intensidad donde la parroquia local se marchó muy satisfecha con la actuación de su equipo.

Con la base de jugadores de la pasada campaña, el técnico Leo Fernández puso en liza su artillería en zona ofensiva. La llegada de jugadores como David o Castellar han otorgado al equipo serrano una verticalidad que se dejó notar desde los instantes iniciales de partido. Precisamente el motrileño David fue el encargado de abrir el marcador a los cinco minutos tras una rápida jugada por banda izquierda.

Apenas cinco minutos después llegó el segundo tanto, donde Dani González hizo “magia” con un autocontrol con la espuela para plantarse sólo ante Rubén y ampliar distancias (2-0).

De una jugada a balón parado nació el tanto del Arenas de Armilla. Patri no acertó a atajar una falta botada al corazón del área pequeña, y Alberto, atento al rechace estableció el 2-1 en una jugada donde los locales reclamaron falta sobre su guardameta.

El tanto visitante metió al equipo armillero en el partido. Los de Rafa Fernández disfrutaron sus mejores minutos en busca del empate en lo que restó de primera mitad.

El descanso sosegó un partido que había comenzado a volverse bronco, y donde ningún jugador se amilanaba a la hora de luchar los constantes balones divididos en disputa.

Antonio Molina tuvo en sus botas la igualada para el Arenas en una doble ocasión. Y del posible empate se llegó al 3-1 cuando apenas dos minutos después Lolo transformó un penalti cometido sobre Dani González.

El partido se puso entonces muy cuesta arriba para un Arenas que no se encontró cómodo. Todo lo contrario que un Monachil sereno y bien plantado atrás, sabedor de que su potencial en ataque podía sentenciar el encuentro en cualquier momento.

Minutos antes del final, un gol de Juanse en el remate de un saque de esquina cerraba el definitivo 4-1 que da confianza al Monachil de cara a las próximas jornadas.

El Arenas, con cero puntos aún en su casillero, querrá desquitarse ante su afición la próxima jornada ante el Céltic de Pulianas. La liga no ha hecho más que empezar.